Убийство Бориса Немцова: все подсудимые по делу признаны виновными

За решение о виновности Дадаева проголосовали 10 присяжных.

Немцов, марш, Москва
Reuters
В Россиийской Федерации в ходе заседания в Московском окружном военном суде коллегия присяжных признала Заура Дадаева виновным в убийстве российского политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает "Медуза".

"В Московском окружном военном суде коллегия присяжных признала бывшего офицера батальона МВД "Север" Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова. По решению присяжных Дадаев не заслуживает снисхождения", — говорится в сообщении.

Как сообщается, по мнению присяжных, стороне обвинения удалось доказать, что Дадаев вместе с другими подсудимыми совершил преступление. Отмечается, что за решение о виновности Дадаева проголосовали 10 присяжных, тогда как двое присяжных не считают его виновным. Кроме того, четверо из 12 присяжных считают, что обвиняемый заслуживает снисхождения. Согласно процедуре, после решения присяжных следует обсуждение суда, затем прокуратура должна запросить наказание для подсудимых, после чего будет оглашен сам приговор.

Как сообщает "Медиазона", виновными в убийстве Немцова, помимо Дадаева, присяжные признали и других фигурантов дела — Темирлана Эскерханова, Анзора и Шадида Губашевых и Хамзата Бахаева. Напомним, ранее сообщалось, что Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Немцова, заявил о своей невиновности во время слушаний в Московском окружном военном суде.

Напомним, в России тысячи людей вышли на акции памяти Немцова.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...