Вступление Черногории в НАТО поможет сдерживать агрессию РФ — Маккейн

Эта страна стратегически расположена на побережье Адриатического моря в окружении стран-участниц НАТО

НАТО
Reuters
Вступление Черногории в НАТО играет важную роль в защите стабильности региона и объединении усилий западных союзников для противостояния агрессивной России.

Об этом, как сообщает Reuters, сказал американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Он приехал в балканскую страну через день после того, как президент США Дональд Трамп подписал постановление о ратификации соглашения о вступлении Черногории в НАТО. Россия же выступала против расширения альянса. "Есть доказательства того, что россияне пытаются подорвать демократический процесс во всех уголках мира. Я убежден, что поведение России требует нашей солидарности и нашей силы для того, чтобы сохранить принципы и основы демократии", — сказал Маккейн.

Издание напоминает, что Черногория — маленькая страна с населением 650 тысяч человек и двотысячной армией. Однако она стратегически расположена на побережье Адриатического моря в окружении стран-участниц НАТО и тех, кто хочет присоединиться к альянсу. Исключением остается лишь Сербия, которая заявляет о нейтралитете. "Нынешнее поведение России в регионе и мире не приемлемо", — сказал Маккейн в Черногории.

Маккейн
Джон Маккейн Reuters

Напомним, в НАТО сделали оптимистичный прогноз для Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...