Выборы во Франции. Российские хакеры наследили в атаке на штаб Макрона

В обнаруженных записях девять раз упоминается Рошка Георгий Петрович.

Эмманюэль Макрон 02
Эммануэль Макрон Reuters
Во взломанной почте штаба Эммануэля Макрона обнаружены данные, указывающие на российского гражданина.

Об этом WikiLeaks сообщает в Twitter.

"#MacronLeaks: имя сотрудника российского правительственного подрядчика по безопасности "Эврика" появляется девять раз в метаданных архива "xls_cendric.rar", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в обнаруженных записях девять раз упоминается Рошка Георгий Петрович, который якобы является сотрудником компании "Эврика".

Также Wikileaks, ссылаясь на российские СМИ, указывает, что речь идет о компании, получившей сертификат ФСБ на деятельность по защите государственной тайны.


В свою очередь французский президент Франсуа Олланд пообещал "ответить" на хакерские атаки, направленные против Макрона, сообщает AFP.

"Мы знали, что в ходе президентской кампании есть такие риски, потому что подобные ситуации уже происходили. Ничто не останется без ответа. Если произошло какое-то вмешательство или незаконное присвоение... мы должны провести расследование", — сказал Олланд во время визита в институт культуры в Париже.

Олланд добавил, что "поскольку мы узнали, что существуют эти операции, то есть эти угрозы, мы были предельно бдительными".

Он отметил, что не может точно сказать, был ли хакерский взлом попыткой дестабилизации выборов, как утверждает команда Макрона.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 мая, во Франции пройдет второй тур президентских выборов, котором спор ведут два финалиста первого раунда.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...