Выстрел из американского ПТРК. Волонтеры раскрыли подробности ликвидации военных РФ в Сирии

Минобороны РФ признало гибель майора морской пехоты Сергея Бордова 18 апреля.

майор, Бордов 2
Майор Сергей Бордов Соцсети
В сирийской провинции Хама российский военные были уничтожены в результате выстрелом из американского ПТРК TOW.

Об этом идет речь в сообщении волонтерской исследовательской группы Conflict Intelligence Team.

В исследовании активистов говорится о том, что Минобороны РФ признало гибель майора морской пехоты Сергея Бордова 18 апреля. В оборонном ведомстве заявили, что военный погиб от смертельных ранений, которые получил, не допустив прорыва противников в военный городок сирийских военных. Также в ведомстве опровергают смерть второго военного.

Волонтеры считают, что реальные обстоятельства смерти военного на самом деле другие. Они ссылаются на сведения повстанческой группировки "Центральная дивизия", которая заявила об убийстве нескольких военных Башара Асада и двоих российских военных на севере провинции Хама выстрелом из американского ПТРК "Тоу" (TOW). Также приводится видео повстанцев, на котором по их заверениям, запечатлен момент поражения группы сирийских и российских военных.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, с конца января по конец марта 2017-го в боях в Сирии погибли 18 граждан России. С тех пор была установлена гибель в бою еще троих — Алексея Сафонова, Владимира Плутинского — контрактников и Михаила Нефедова из ЧВК "Вагнера".

С начала военной операции России в Сирии Минобороны РФ официально подтвердило гибель 29 российских военнослужащих.

Видео: الفرقة الوسطى

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...