Задержания и стычка. Как в Москве проходил "Русский марш", опубликованы фото

В РФ акция националистов была согласована с властями.

Россия,Москва,Русский марш,националисты
"Русский марш" в Москве Reuters
В субботу, 4 ноябре, в Москве проходит ежегодный "Русский марш", в котором участвуют представители и сторонники националистических организаций и движений, приуроченный ко Дню народного единства, в районе Люблино задержаны несколько человек.

Об этом пишет "Новая газета", ссылаясь на данные собственного корреспондента.

Издание уточнило, что в ходе акции между участницей и полицейским была стычка, девушка потеряла сознание, ее увезла скорая помощь.

"Около рамок сотрудники ОМОН просят не нарушать общественный порядок и разгоняют людей, пришедших на марш", — говорится в статье. По данным "Дождя", который опирается на слова одного из организаторов мероприятия, были задержаны сторонники движения "Черный блок".

Между тем около 300 сторонников Движения против нелегальной иммиграции продолжали шествие. Они выкрикивали лозунги в поддержку националистов Александра Белова и Дмитрия Демушкина, которые отбывают наказание в колонии, поскольку считают, что их осудили по политическим мотивам.

Ранее четверо из пяти организаторов "Русского марша" в Люблино решили отменить акцию из-за запрета использовать баннеры, хотя они были согласованы. Напомним, в конце сентября в российском Санкт-Петербурге несколько сотен людей вышли на площадь у Казанского собора на несанкционированную акцию против войны с Украиной.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...