Западные СМИ нашли связь между Путиным и компанией, зарабатывающей на уничтожении продуктов

Нынешний глава РФ якобы подписал свидетельство о регистрации компании "Турмалин". 

Путин
Владимир Путин Reuters
В России на уничтожение запрещенных к ввозу в страну продуктов зарабатывает производящая мобильные крематории компания "Турмалин", свидетельство о регистрации которой подписал нынешний президент Владимир Путин.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные Forbes.

Агентство уточнило, что глава РФ одобрил указанный выше документ в 1993 году, когда еще руководил комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

"В 2008 году Минсельхоз выбрал эту компанию единственным поставщиком инсинераторов — печей для сжигания органики и опасных отходов. По линии ведомства было продано 20 печей по цене в среднем шесть млн рублей за установку "под ключ"", — добавили журналисты.

По их данным, в настоящее время "Турмалин" ожидают новые заказы благодаря президентскому указу об уничтожении на территории российского государства запрещенных продуктов.

"Ранее компания оказалась в центре скандала, когда западные СМИ заявили, что ее мобильные крематории используются для сжигания тел погибших россиян на Донбассе", — отметило агентство.

Напомним, на территории Российской Федерации уже были уничтожены сотни тонн запрещенных к ввозу в страну продуктов. Фото раздавленных бульдозером сыров можно увидеть здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...