Западные СМИ объяснили, почему отношения США с Россией зашли в тупик

Как это Путин еще не попросил пони, рожок мороженого и бесплатную поездку в Диснейленд в придачу, пишет обозреватель.

США, россия, кулаки
СМИ объяснили, почему отношения США с Россией зашли в тупик joinfo.ua
Президент Владимир Путин хочет очень много. Он хочет, чтобы НАТО сократился с 28 стран участниц до 19. Чтобы США отказались от "Списка Магнитского" и положили конец всем санкциям против России.

Об этом пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, сообщает ZN.UA.

Он хочет, чтобы Вашингтон компенсировал все потери как от санкций Запада, так и собственных российских ограничений.

"Я удивляюсь, как это Путин еще не попросил пони, рожок мороженого и бесплатную поездку в Диснейленд в придачу", — пишет обозреватель.

Он напоминает, что Москва, в случае невыполнения всех этих требований, грозит отказаться от программы по превращению плутония из ядерных боеголовок в топливо для АЭС.

"Стоит отметить, что это соглашение фактически не выполняется с 2014 года. Так что же происходит? Путин пробует свои силы в комедийном жанре? Нет. И эти абсурдные требования совсем не о полумертвом соглашении о плутонии", — говорится в статье.

Обозреватель напоминает, что российские требования прозвучали на фоне провала перемирия в Сирии из-за нарушения со стороны России, которая в придачу увеличила свои расходы на армию, отправила в ближневосточную страну ракеты класса "земля-воздух" и начала масштабные учения гражданской обороны. В таком контексте абсурдные требования – это сообщение и маркер.

"Они стали сигналом, что поскольку пути Москвы и Вашингтона в Сирии разошлись, конфронтация между Россией и Западом будет еще более усугубляться", — считает автор.

Напомним, ранее в США объяснили россиянам, почему поддерживают Украину.

ПО МАТЕРИАЛАМ: