Западные СМИ узнали о переговорах украинского кума Путина со штабом Трампа

Пока неизвестно, с кем именно разговаривал Медведчук

Медведчук, Путин
Владимир Путин и Виктор Медведчук. Reuters
Советники президента США Дональда Трампа имели контакты с российскими официальными лицами. Один из таких контактов был с украинским политиком, кумом российского президента Владимира ПутинаВиктором Медведчуком.

Было по крайней мере 18 звонков и сообщений электронной почты в течение последних семи месяцев президентской гонки 2016 года, пишет ТСН со ссылкой на Reuters.

Однако пока неизвестно, с кем именно разговаривал Медведчук. Отмечается, что темой беседы были отношения России и США. В свою очередь, Медведчук опровергает информацию источников агентства.

"Я не знаком с кем-то из близкого окружения Трампа, поэтому и подобных бесед быть не могло", — прокомментировал он.

Кроме того, сообщается, что ФБР и члены Конгресса, которые расследуют связи России со штабом Трамп, выявили 18 ранее неизвестных разговора. Шесть бесед вел посол России в США Сергей Кисляк, часть — Медведчук. Имена других участников переговоров засекречены, но могут быть раскрыты позже.

Бывший заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж, в частности, заявил, что в контактах с иностранными чиновниками во время избирательных кампаний нет ничего необычного. Однако взаимодействие помощников Трампа с представителями РФ — исключительный случай.

"Так много звонков зарубежным официальным лицам, особенно из страны, которую мы считаем враждебной, — это редкость", — сказал Армитидж. 

Читайте также по теме: Сковородка Трампа разогревается до невозможности. На чем еще погорел президент США

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...