Западный эксперт объяснил, почему Путин лжет

Глава РФ охраняет систему, которая скрывает правду о преступлениях, отметил Сестанович.

Путин
Владимир Путин Reuters
Старший научный сотрудник американской беспартийной политическая организация Council on Foreign Relations Стивен Сестанович заявил, что президента РФ Владимира Путина побуждают лгать пять мотивов.

Об этом говорится в его блоге на сайте The Wall Street Journal, пишет InoPressa.

В то же время аналитик уточнил, что лидеру России, в частности, есть что скрывать.

"Конечно, он мог бы сознаться насчет инцидента со сбитым MH17… но тогда было бы труднее продолжать лгать на тему российского военного присутствия в Восточной Украине", — отметил эксперт.

По мнению автора, также президент думает, что все мы лжем столько же, сколько он. "Путин "вторично перерабатывает" неправду, которую говорят ему другие", — назвал Сестанович третий мотив. Четвертым же является то, что его положение "зависит от способности скрывать правду".

"… Путин охраняет систему, которая скрывает правду об этих преступлениях (в частности, убийстве оппозиционера Бориса Немцова — ред.), — систему настолько коррумпированную, что крайне трудно было бы решить, в чем можно допустить огласку правды, не рискуя, чтобы рухнуло все", — говорится в блоге.

Между тем автор считает, что политик не понимает издержек своего поведения, РФ все больше отдаляется от Европы и США. "Российский президент плохо умеет судить об интересах своей страны. Может ли быть более суровое обвинительное заключение, чем это?", — добавил он.

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что во время президентства Владимира Путина в РФ институции будут ухудшаться, а репрессии расширятся и страна "вернется в маленький Советский Союз, который захлебнется в собственных уделах".

ПО МАТЕРИАЛАМ: