Журналист назвал цели Путина на Западе

РФ не может конкурировать с западными странами в технологиях, отметил Портников.

Путин
Владимир Путин Reuters
Президент РФ Владимир Путин хочет уничтожить саму суть западной демократии, содействовать приходу к власти безответственных популистов, скомпрометировать электоральный процесс и свободные медиа.

Об этом говорится в колонке украинского журналиста Виталия Портникова на сайте "7 дней".

По его мнению, российский лидер не может понять, что современный мир изменился и многое решает не площадь страны, а ее причастность к разработке новейших технологий.

"Что никакого поражения России (СССР — Ред.) в "холодной войне" не было — а был крах бандистского режима, основатели которого победили в кровопролитной гражданской войне 20-х годов прошлого века и установили на захваченной территории свою диктатуру", — добавил автор.

Также политик не осознает, что "русские должны быть до скончания века благодарны Западу, который помог с демонтажем этого режима и дал России шанс выстроить современное демократическое государство и отказаться от позорного имперского и большевистского прошлого".

"… в своем стремлении взять реванш за поражение чекистов в "холодной войне" группировка Путина может зайти так далеко, как ей позволят. И именно с этим связано планомерное вмешательство России в выборы на Западе и вообще в общественное развитие цивилизованного мира. Россия не может конкурировать с Западом в технологиях", — считает Портников.

Ранее российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Константин Боровой говорил, что у Владимира Путина сейчас главная проблема — контакты, он находится в глубокой изоляции.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...