Журналист считает, что теракты в путинской России — не ужасная трагедия, а закономерность

Ужасную трагедию нельзя предвидеть или противостоять ей, думает Бабченко.

Путин
Президент России Владимир Путин Reuters
Российский журналист и блогер Аркадий Бабченко, который покинул родину, считает, что теракты на восемнадцатом году путинской РФ — не "ужасная трагедия", поскольку они являются абсолютно неизбежной закономерностью.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ужасная трагедия — это когда случается что-то, чего ты не мог предвидеть, или предвидел, предпринимал меры, но не смог противостоять.

"Как, например, цунами в Японии. Где люди понимали опасность, предпринимали все необходимые действия, чтобы противостоять ей, но непреодолимая сила оказалась все равно сильнее", — отметил аналитик.

При этом, "если на антивоенные митинги выходит 0,5% населения, а остальным 99,5 либо все равно, либо они поддерживают, то это не "ужасная трагедия". "Это — закономерность. Теракты на восемнадцатом году путинской России — это абсолютная неизбежная закономерность. По-другому быть просто не может", — добавил Бабченко.

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович выразил мнение, что теракт, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, будет использован Кремлем для еще большего ограничения прав и свобод граждан РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...