Адвокат назвал условие, при котором Савченко могут освободить из-под стражи

Если сегодня суд не продлит нардепу меру пресечения, ей будут обязаны предоставить возможность покинуть зал заседания, отметил защитник.

Савченко
Надежду Савченко могут освободить из-под стражи, если сегодня суд не продлит ей меру пресечения, сказал адвокат УНИАН
Адвокат арестованного народного депутата Надежды Савченко Константин Глоба сообщил, что ее могут освободить из-под стражи, если суд не успеет в пятницу, 13 июля, продлить ей меру пресечения в виде ареста.

Отпустить политика обязаны по закону, если не будет принято решение о продлении срока содержания под стражей, рассказал защитник корреспонденту РБК-Украина.

"По закону ее обязаны освободить, если не будет принято решение судом о продлении Савченко меры пресечения. Ей обязаны предоставить возможность покинуть зал судебного заседания", — отметил собеседник.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в совершении ряда преступлений, в том числе в подготовке к насильственному свержению конституционного строя и смены власти, 23 марта в Киеве суд постановил взять ее по стражу без права внесения залога. В тот же день политик объявила голодовку.

В начале апреля в Киевском институте судебных экспертиз народная избранница прошла психофизиологическую экспертизу. Потом для прохождения допроса на детекторе лжи Савченко прерывала голодовку. Срок содержания под стражей нардепа истекает 13 июля в 23:59.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности