Активисты объяснили, зачем блокировали СИЗО во время видеодопроса Януковича

Активисты организации блокируют выезд бывших "беркутовцев" из СИЗО, так как тех могут отпустить.

СИЗО, блокирование
Блокирование Лукьяновского СИЗО "Правым сектором". tsn.ua
В организациях "Правого сектора" и "Свободные люди" прокомментировали блокирование Лукьяновского СИЗО в пятницу, 25 ноября, когда в Святошинском суде Киева должен проходить видеодопрос беглого президента Виктора Януковича

По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, блокирование состоялось потому, что экс-беркутовцев могли отпустить сразу после допроса, сообщает "Громадське радіо".

"Активисты организации блокируют выезд бывших "беркутовцев" из СИЗО, так как тех могут отпустить", — сказал он.

"На 100 процентов мы ничего не можем знать, но такое предположение есть. Оно основано на предыдущих историях в течение трех лет, когда ни один из убийц Евромайдана не был наказан", — заявил Скоропадский.

Между тем, на странице сети "Свободные люди" в Facebook, активисты также отметили, что "блокировали Лукьяновское СИЗО, чтобы не дать "беркутовцам", которые расстреливали активистов во время Революции Достоинства, избежать наказания", — пишет Эспресо.

Активисты заявили о появлении информации, что в дело собираются внести данные, которые позволят уволить силовиков.

"В этот же день продолжается допрос Януковича через средства видеосвязи. Именно это обстоятельство может быть решающим", отмечается в сообщении.

Активисты требуют, чтобы бойцы подразделения "Беркут" остались под стражей.

"Мы требуем, чтобы "беркутовцы" остались под стражей. Ведь информационный шум от допроса Януковича может отвлечь внимание от этого дела, а силовиков "выпустить по-тихому". Мы проконтролируем, чтобы виновные в смертях Героев Небесной Сотни были наказаны", — заявили активисты.

Напомним, из-за блокирования Лукьяновского СИЗО Святошинский суд не смог начать допрос Януковича онлайн и предложил перенести допрос на 28 ноября.

ПО МАТЕРИАЛАМ: