Американский дипломат назвал способы, как заставить Кремль выйти из Украины

Кремлевская война в Украине – это катастрофа для России, говорит Хербст.

США, россия, Украина
emaidan.com.ua
Усиление Украины и предоставление ей оборонительных вооружений позволит Дональду Трампу вынудить Кремль пойти на настоящий компромисс на Донбассе. 

Об этом заявил Бывший посол США в Украине Джон Хербст в интервью "Апострофу".

"Трамп хочет улучшить отношения с Москвой. Он понимает, что проблема Украины – это большое препятствие для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. И чтобы убедить Кремль пойти на настоящий компромисс, может быть, нужно усилить Украину", — сказал дипломат.

По мнению Хербста, и вице-президент, и министр обороны, и госсекретарь США имеют исключительно трезвый подход, трезвое понимание кремлевской политики.

"Я не уверен, что Трамп разделяет их взгляды. Но, конечно, они могут влиять на него. И он сам понимает, что политика Кремля, война, которую Россия, Кремль ведет против Украины — это громадное препятствие для улучшения отношений между Россией и Америкой. Поэтому Трамп сам понимает, что Россия должна прекратить свою агрессию в Украине", — сказал дипломат.

По мнению Хербста, предоставление летальных вооружений Украине не может спровоцировать Россию на военную эскалацию и, соответственно, навредить Украине.

"… этого не произойдет. Потому что Кремль имеет большую проблему: российский народ не хочет, чтобы их солдаты воевали в Украине. Поэтому Путин должен скрыть тот факт, что российские официальные военнослужащие не "в отпуске", а действительно воюют в Украине. И если он устроит эскалацию, все это будут видеть, будет больше жертв среди российских солдат. Для Кремля это большая проблема.

Кроме того, речь идет не о том, чтобы дать Украине наступательное оружие, а о защитном оружии, чтобы защититься от агрессии со стороны Кремля", — отметил дипломат.

"На самом деле, кремлевская война в Украине – это катастрофа для России, продолжает он. Это осложняет экономическое развитие, развитие хороших отношений с Западом. Я не знаю, когда именно, но когда-нибудь Кремль это увидит и поймет, что нужно менять эту агрессивную политику. На мой взгляд, этот день может наступить скорее, если Украина получит от нас это защитное оружие. Может быть, этот день наступит раньше, если санкции будут расширены. Как вы знаете, в этом состоит намерение нашего Конгресса. И, в конце концов, я думаю, Кремлю придется выйти из Украины.

На мой взгляд, мы можем создать условия, при которых будет целесообразно для Кремля выйти с Донбасса: мы можем обсуждать условия того, как там будет вестись политика, статус русского языка в обществе. Мы можем обратиться к тем проблемам, на которые ссылалась Россия, чтобы оправдать агрессию против Украины", — подчеркнул Хербст.

Напомним, комитет Сената США по вопросам вооруженных сил призвал к принятию новых мер по противодействию враждебным действиям России за рубежом и выделении летального оружия Украине.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...