Американский генерал: Украина — единственная страна, где стреляет российская артиллерия

Украина — единственное место, где стреляет российская артиллерия, российские снаряды, где разведку ведут российские дроны.

боевики, ЛНР, артиллерия 04
Боевики ЛНР, иллюстрация. lug-info.com
Командующий армией США в Европе Бен Ходжес считает, что Кремль не намерен возвращать Украине аннексированный Крым. Наша страна остается единственной территорией, где россия использует артиллерию и дроны.

По его словам, Россия существенно наращивает военную силу вдоль северной границы с Украиной, а также в Ростове. В частности, речь идет о боеприпасах, типах вооружений, типах средств радиоэлектронной борьбы, которые могут поставляться только из России. Такое вооружение "нельзя склепать на ферме или в подвале у себя дома", пишет "Цензор.НЕТ". .

"Мы следим за действиями России во всем Западном военном округе, в Беларуси, Сирии, на Кавказе, побережье Черного моря, и в том числе в Украине. Я вижу, как растет инфраструктура России вдоль северной границы с Украиной, а также в Ростове. Очевидно, что в РФ не имеет намерений вернуть Украине Крым", — подчеркнул Ходжес.

Путь к возвращению аннексированного Крыма, по словам Ходжеса, лежит через санкции, именно они имеют ключевое значение.

Ключ к успеху — это заставить Россию серьезно относиться к полному выполнению Минских договоренностей. Хорошо в этом процессе сработали Германия и Франция, и я рад, что и США подключаются: поддерживают, продолжают требовать возвращения Крыма, например, продолжение санкций. Санкции имеют ключевое значение", — подчеркнул он.

Кроме того, командующий армией США в Европе отметил, что Украина — единственное место, где Россия использует артиллерию и ведет разведку дронами.

"В Яворове у нас есть примерно 250-300 американских солдат-инструкторов. Украина — единственное место, где в вас стреляет российская артиллерия, российские снаряды, где разведку ведут российские дроны", — сказал он. 

По его словам, "украинский опыт войны против россиян очень помогает американской армии. Мы уже внесли изменения в программу боевой подготовки и проведения учений, исходя из оценок, полученных от ВСУ. Мы наблюдаем, как Украина совершенствует контрбатарейную борьбу, артиллерию, свои действия в очень, очень сложных условиях кибер- и электронной войны, которую ведет на Донбассе российская армия". 

Напомним, Москва пытается убедить Вашингтон, что "на Донбассе России нет".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...