Американский политолог назвал "единственно возможный" сценарий возвращения Крыма

По мнению Бжезинского, компромисс в перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова.

Крым, Украина, Россия
facebook.com/backandalive/
Оккупированный Крым не может полностью отойти Украине или России.

Об этом заявил американский политолог и бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, пишет Апостроф.

По его мнению, компромисс в долгосрочной перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова: российского население и войск РФ, украинского население и крымских татар.

"Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий слоя украинского, а также части, о которой до этого времени не говорили совсем — крымские татары, которые имеют право на самоопределение", — подчеркнул он.

По словам Бжезинского, описанный им сценарий не реально воплотить сейчас. Но со временем, вероятно, "он станет единственным возможным".

Напомним, бывший советник российского президента Андрей Илларионов заявлял, чтовозвращение Донбасса и Крыма неизбежно, они являются оккупированными территориями, и они точно вернутся в состав Украины, но не при президентстве Владимира Путина.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...