Аналитик назвал важную функцию Минских соглашений по Донбассу

Россия не рассчитала, насколько упорным является украинский народ, отметил Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе выполняют важную функцию — способствуют истощению Российской Федерации.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

В то же время он подчеркнул, что каждый день приближает нас к победе.

"Россия просто не рассчитала, насколько упорным является украинский народ. Она не знала и презирала украинцев", — считает собеседник издания.

По его словам, договоренности важны тем, что уменьшают потери стран. "Соглашения были результатом очень сложных переговоров,… но, несмотря на это, невыгодным для Украины является только пункт о сроках взятия под контроль границы", — добавил Палий.

"Все остальное (вывод оккупантов, оккупационной техники, мониторинг ОБСЕ, выборы по украинскому законодательству) в интересах Украины", — утверждает политический аналитик.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что у нашей страны и России есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ: