Аналитик о саммите Украина-ЕС: дан старт новому этапу Соглашения об ассоциации

Евросоюз якобы уже не требует создания в нашей стране антикоррупционного суда.

Украина, Евросоюз
Флаги Украины и ЕС, иллюстрация Reuters
Политический аналитик, бывший народный депутат Тарас Чорновил заявил, что во время саммита Украина-ЕС в Киеве был дан старт новому этапу Соглашения об ассоциации между нашей страной и Союзом.

Об этом он рассказал в комментарии "Гордону".

По словам эксперта, мероприятие стало формальным подтверждением того, что уже обговорено и чего удалось добиться. 

"К примеру, было зафиксировано удачное введение безвизового режима с ЕС, был дан старт новому этапу Соглашения об ассоциации. Оно уже вступило в силу, но в дальнейшем должны быть имплементационные действия", — отметил собеседник.

Чорновил подчеркнул, что документ "предполагает создание определенных институций". "И Евросоюзу еще предстоит решить, на какие из его органов будут возложены функции, связанные с отслеживанием, анализом и реализацией норм Соглашения об ассоциации", — добавил экс-нардеп.

"По неофициальным данным, на саммите Украина-ЕС Порошенко (президент Петр ПорошенкоРед.) обсуждал введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Еще один нюанс — Евросоюз снизил требования относительно антикоррупционного суда. То есть они этого уже не требуют", — сказал аналитик.

"Я не знаю, в чем причина. Возможно, они поняли, что с нашим парламентом это дело затянется на три-четыре года, поэтому лучше как-то иначе ускорить процесс…", — выразил мнение бывший депутат.

Напомним, Петр Порошенко говорил, что Соглашение об ассоциации Украина — Евросоюз заработает в полном объеме с 1 сентября. Эксперты уже рассказали "Главреду", готова ли наша страна к выполнению всех своих обязательств по документу.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...