Аналитик объяснил, почему России выгодна полномасштабная война в Украине

Атака "в лоб" была бы слишком дорогой для России, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
России выгодна и нужна полномасштабная война на территории Украины, однако наиболее вероятный сценарий — это замораживание конфликта на Донбассе с периодическими обострениями.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

"Война на территории Украины, безусловно, нужна России. Ей надо уничтожить реального наследника истории и культуры, земли и ресурсов Киевской Руси, от которой Россия пыталась себя выводить. Но для России оптимально осуществить это нашим собственным руками, чтобы украинцы сами убили собственную страну. Отсюда постоянные происки России", — говорит политолог.

"Что касается атаки "в лоб", то она была бы слишком дорогой для России. Настолько дорогой, что Россия могла бы просто не пережить ее", — добавил эксперт по вопросам международной политики.

Комментируя вопрос о сценариях, по которым могут в ближайшее время разворачиваться события на Донбассе политаналитик заметил: "Наиболее вероятный сценарий — это замораживание конфликта с периодическими обострениями в моменты, когда Россия будет считать, что может повлиять на Украину или в ожидании изменения внешней конъюнктуры".

"То есть основная надежда России на то, что Украина сама сожрет себя изнутри. Расчет больше не на "моторол", а на наших демагогов и полезных идиотов. Оптимистичный вариант предусматривает истощение России, когда она поймет, что нести Донбасс без ручки ей не по карману", — подытожил Александр Палий.

Напомним, ранее аналитик заявил, что несмотря на угрозу масштабного вторжения, Украина не будет легкой добычей для Путина.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: