Аналитик: Россия Путина — это тень Советского Союза

Многим лидерам G20 просто не интересно, что происходит в России, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Проведенный месяц назад в китайском Ханчжоу саммит лидеров G20 показал, что они не будут объединяться против президента РФ Владимира Путина.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

"Лидеры "Большой двадцатки" заняты собственными вопросами, а не тем, как против кого-то объединяться. Россия Путина — это тень Советского Союза. А сверхдержава — это государство, влияние которого ощущается на всех континентах. Сегодня Россия явно не беспокоит значительную часть лидеров "Большой двадцатки", им просто не интересно, что там происходит — они живут будущим", — подчеркнул политический аналитик.

Комментируя вопрос, зачем Кремлю понадобилась история с задержанием "украинских диверсантов" в Крыму накануне саммита G20, эксперт по вопросам международной политики заметил: "Очевидно, Россия, кроме накопления поводов для войны в любой момент, нуждалась в срыве заседания "нормандской четверки" на саммите "Большой двадцатки" в Китае".

"Путин не хотел допустить Порошенко к участию в том саммите в качестве полноправного партнера, поэтому изобразил истерику. Хотя, похоже, что повод для этой провокации был естественный — представители разных правоохранительных структур России постреляли друг друга. Но таких приводов в России ежемесячно происходят десятки", — резюмировал Александр Палий.

Напомним, ранее аналитик объяснил, почему России выгодна полномасштабная война в Украине.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

ПО МАТЕРИАЛАМ: