Арсений Яценюк: Украина — личная травма для Путина

Хозяин Кремля никогда не откажется от попыток вернуть Киев в свою сферу влияния, говорит лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк Народный фронт
"Украина — это личная травма для Путина. Он никогда не откажется от своих попыток вернуть ее в свою сферу влияния", — сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Die Welt.

Арсений Яценюк подчеркнул, что президент РФ Путин играет на затягивание времени: "Разве кто-то верит, что он хочет, чтобы Украина стала успешным государством, с процветающей экономикой и демократией, членом ЕС и НАТО?"

"Украина — это личная травма для Путина. Он никогда не откажется от своих попыток вернуть ее в свою сферу влияния. Поэтому он будет делать все для того, чтобы расколоть ЕС, влиять на выборы в Европе, подорвать позиции канцлера Меркель", — сказал он.

Кроме этого, по словам лидера "Народного фронта", президент Путин хочет "ввести новый мировой порядок, который ограничил бы влияние свободного Запада и США, и в котором он должен был бы играть ключевую роль": "Эта цель стоит и за его кампанией в Сирии".

Отвечая на вопрос о возможной политике нового президента США Дональда Трампа в этом вопросе, Арсений Яценюк сказал: "Я не верю, что он как президент США сможет это воспринять. По крайней мере, я на это рассчитываю".

ПО МАТЕРИАЛАМ: