Ассиметричный ответ. Политолог рассказал, как Россия может отреагировать на запрет соцсетей

На сегодняшний день невозможно как-то ограничить доступ к информации, считает Белковский.

Украина, Россия, кулак
tnews.co.th
На запреты Украиной соцсетей РФ и георгиевской ленты Россия не будет давать прямого ответа, однако может заблокировать некоторые украинские информационные системы.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в материале на "Апострофе".

Он подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно как-то ограничить доступ к информации, ведь существует масса способов обойти все запреты.

"Поэтому решения Киева — это пропагандистские акции, единственная цель которых — отвлечь внимание от невыполнения Минских соглашений. Если бы Украина хотела принять жесткое политическое решение, отражающее истинное отношение к стране-агрессору, то она бы вышла из Минских соглашений. Поскольку они заведомо неисполнимы. Но это невозможно сделать по той причине, что такое решение вызовет недовольство стран-гарантов соглашений — Франции и Германии. Кроме того, личные отношения президента Украины Петра Порошенко с его российским коллегой Владимиром Путиным гораздо более благоприятны и конструктивны, чем об этом принято считать и говорить в СМИ обеих стран. Вот и предпринимают такие пропагандистские ходы. Учитывая то, что значительная часть украинских интернет-пользователей интегрирована в российские социальные сети, то еще неизвестно, как это решение повлияет на популярность власти и принимаемые ею решения", — заявил Белковский.

"Для дальнейшего влияния на ситуацию в Украине Россия будет использовать недовольство действующей властью. Как в плане проведения реформ, так и в плане борьбы с коррупцией. Следует ожидать активизации коррупционных скандалов. От гибридной войны в форме террористической активности и кибератак она тоже не откажется", — добавил он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко объяснил, когда Украина отменит запрет соцсетей и интернет-сервисов РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...