Азаров снова проиграл в суде Маркияну Лубкивскому

Ээкс-советник главы СБУ трижды доказал свою правоту в суде.

Николай Азаров
Николай Азаров УНИАН
Экс-советник председателя Службы безопасности Украины выиграл кассацию у бывшего премьер-министра Николая Азарова. Это уже третий суд по делу о клевете против СБУ и Лубкивского, который Азаров проигрывает.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 19 октября этого года оставил в силе решение Шевченковского райсуда Киева и Апелляционного суда Киева, которые постановили: в апреле 2015 году в то время советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, говоря журналистам о финансировании Азаровым вероятных акций, которые призваны дестабилизировать ситуацию в Киеве и других городах, ничьи права не нарушал.

Лубкивский заявил, что ни дня не сомневался в своей победе, ведь СБУ при руководстве Валентина Наливайченко всегда обнародовала только подтвержденную информацию.

Напомним, что в июне 2015 года представители Азарова обратились в суд с иском к Службе безопасности Украины с участием третьего лица — Лубкивского— о признании озвученной им информации недостоверной и нарушающей личные неимущественные права истца — право на уважение чести и достоинства, на неприкосновенность деловой репутации. В Украине бывшего премьера обвиняют в превышении власти, повлекшем тяжкие последствия, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. По последним сообщениям, Азаров находится в России.

ПО МАТЕРИАЛАМ: