Беглый Янукович решил заговорить, назначена точная дата видеодопроса

Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

Янукович, Майдан
Виктор Янукович фото: sled.net.ua
Святошинский районный суд Киева получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, бывшего президента допросят в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", — отметил адвокат.

Как известно, Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ.

Интерпол объявил Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске Януковича.

13 октября 2016 года адвокат экс-президента Сердюк сообщил, что Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

ПО МАТЕРИАЛАМ: