Боевикам аукнулось уничтожение ДРГ на Бахмутке: двум "полевым командирам" грозит тюрьма

Два командира "батальонов" предупреждены об уголовной ответственности за халатное исполнение обязанностей.

капитан, Алекс. террорист. Желобок, диверсант, погибший
"Алекс", командир ДРГ, уничтоженной на Бахмуткке Фото: twitter.com/xraynrktk
После обезвреживания ВСУ разведгруппы оккупантов в районе Бахмутской трассы, российские "советники" во "2-м АК ЛНР" провели совещание с привлечением командиров частей и подразделений "армейского корпуса", оперирующих в первой линии.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук в  Facebook.

По данным военного эксперта, цель мероприятия — анализ и наказание виновных в "поверхностном и шапкозакидательском отношении" командиров к организации и проведению рейдовых и разведывательных действий на участках ответственности силами разведподразделений.

Говорилось о формальном отношении к выполнению поставленных задач со стороны командиров линейных подразделений, которым подчинены разведчики, низком уровне обеспечения этих операций, нецелевом использовании разведподразделений и недостаточно тщательном подборе личного состава, что приводит к "неоправданной гибели и захвату в плен" личного состава данных подразделений.

Два командира "батальонов" предупреждены об уголовной ответственности за халатное исполнение обязанностей, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что после уничтожения ДРГ на Бахмутке сотни боевиков ЛНР хотят уволиться из "армии".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...