Боевики 29 раз обстреляли позиции ВСУ из ствольной артиллерии и БМП

На Донецком направлении российско-оккупационные войска нарушали режим тишины 3 раза.

отвод, боевики, Богдановка, Петровское
Боевики на Донбассе, иллюстрация. Reuters
За прошедшие сутки, 17 октября, в зоне проведения АТО боевики 29 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из ствольной артиллерии, минометов и гранатометов.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении ситуация остается самой напряженной, зафиксировано 20 выстрелов. По Широкиному, Водяному и Лебединскому боевики били из ствольной артиллерии калибра 122-мм и минометов. В районе Талаковки и Красногоровки они применяли минометы калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении зафиксировано 6 провокаций против сил АТО. Враг из минометов калибра 82-мм обстреливал Станицу Луганскую. В районах Новоалександровки, Золотого и Орехового боевики применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска нарушали режим тишины 3 раза. В частности, в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем вражеских минометов 82-мм калибра. В Луганском и Авдеевки боевики применяли огонь БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Напомним, в штабе АТО 17 октября сообщали о том, что боевики 61 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

ПО МАТЕРИАЛАМ: