Боевики 61 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя тяжелую артиллерию на всех направлениях

На Мариупольском направлении зафиксировано 29 провокаций против сил АТО.

Силовики, Донецк, АТО
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация Reuters
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО российско-оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Луганском направлении произошло 23 случая нарушения режима прекращения огня со стороны врага. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехова, а в Попасной боевики применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Мариупольском направлении зафиксировано 29 провокаций против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм. По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152 мм артиллерии. В Широкино и Красногоровке по подразделениям Вооруженных Сил Украины активно вели огонь вражеские снайперы. Также враг применял в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении произошло 9 обстрелов украинских позиций. В Дружковке, Зайцево и Новгородском противник использовал стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком — минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм враг совершил обстрелы также из артиллерии.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за прошедшие сутки боевики и российские оккупанты 43 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: