Боевики активизировались на Приморском направлении. Враг 36 раз бил по позициям ВСУ

За сутки потерь среди украинских военных нет.

Силовики, Донбасс, АТО
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация.
За прошедшие сутки, 11 сентября, в зоне проведения АТО российско-оккупационные группировки 36 раз открывали огонь в направлении украинских войск. Потерь среди украинских военных нет.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, основная активность боевиков фиксировалась на Приморском направлении.

 

Здесь после 18.00 российские оккупанты из минометов калибра 82 миллиметра били по позициям ВСУ вблизи Гнутового и Талаковки. Кроме того, у Талаковки боевики вечером и ночью несколько раз использовали стрелковое оружие и открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП.

Неспокойно было и у Водяного, которое уже несколько дней подряд находится в эпицентре огневого противостояния. В конце суток здесь боевики трижды обстреляли опорные пункты сил АТО из крупнокалиберных пулеметов. Также под огнем противника оказались украинские укрепления в районе Лебединского, Павлополя и Старогнатовки.

На Донецком направлении после 18 часов враг дважды обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ВСУ в Авдеевский промзоне. Из гранатометов наемники били в окрестностях Каменки и Новгородского.

На Луганском направлении за сутки зафиксирован один обстрел. Около 21.00 противник выпустил 7 мин калибра 82 миллиметра по позициям ВСУ у Крымского. 

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что среди контролируемых Россией наемников есть вооруженные лица, которые не получали приказ о соблюдении режима прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...