Боевики боятся атак украинских партизан, запросили помощь ФСБ

На Донбасс прибыли около 60 "специалистов" по контрдиверсионной борьбе.

Военный, АТО, Донбасс, Украина, партизаны
Партизаны, иллюстрация Reuters
Боевики 1-го и 2-го "армейских корпусов", дислоцированных соответственно на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, обеспокоены участившимися атаками проукраинских партизан.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, из-за того, что "военные подразделения ЛДНР" все чаще становятся объектами партизанской борьбы, командование боевиков обратилось к военному руководству РФ с просьбой о помощи в решении данной проблемы.

На данный момент в Донецк и Луганск, в штабы "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР", из России прибыли команды специалистов по контрдиверсионной деятельности из ФСБ РФ (каждая до 30 человек).

А тем временем, за последние две недели (05-18 ноября) на железнодорожную станцию Ровеньки (Луганская область) из России прибыло не менее 20 цистерн с горюче-смазочными материалами. Фиксировались в т.ч. 8-осные цистерны (грузоподъемностью до 120 тонн) с бензином. Нефтепродукты были разгружены на нефтебазе в районе станции.

Также из РФ завезены боеприпасы для уничтожения фортификационных укреплений ВСУ (речь идет о "противоблиндажных" минометных боеприпасах) — по предварительной информации, часть таких боеприпасов направляется в подразделения оккупантов, занимающих позиции в районе севернее Докучаевска, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что в районе Ясиноватой партизаны взорвали склад боевиков, оккупанты понесли потери.

ПО МАТЕРИАЛАМ: