Боевики боятся наступления сил АТО под Докучаевском, наносят упреждающие удары

Еленовская группа противника продолжает обстрелы из 120-мм миномётов.

Дебальцево, прорыв 01 миномет, боевики
Боевики у 120 мм миномета jpgazeta.ru
После того, как под Докучаевском было "жуткое рубилово",а боевикипонесли серьезные потери, террористы опасаются, что украинские военные могут перейти в наступление.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, продолжается активность оккупантов в районе Докучаевска — по позициям сил АТО северо-восточнее Тарамчука, в районе Славного и Степного, Еленовская группа противника продолжает обстрелы из 120-мм миномётов. В частности, оккупанты продолжают опасаться выхода украинских войск к высоте северо-западнее Ясного и к развязке автотрассы южнее Еленовки, периодически нанося огневые удары "упреждающего" характера.

По южному участку Донецкой кольцевой дороги и со стороны Стылы оккупанты продолжают стягивать в район восточнее Докучаевска и Еленовки усиление — за последние сутки фиксировалась группа противника на 4-х БМП-2 восточнее Александровки маршем на юго-запад (всего за 4 суток — не менее 20 ед. техники). По дороге от Стылы до Докучаевска фиксировалась автоколонна из 8-ми Камазов и Уралов (в основном кунги), по предварительным данным — передвижной КП (ПУ), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что силы АТО взяли стратегические высоты и Докучаевска.

ПО МАТЕРИАЛАМ: