Боевики ДНР оттягивают тяжелую артиллерию из Горловского выступа и бьют по Авдеевке

В Макеевке зафиксированы подготовленные позиции артиллерии боевиков.

боевики, камазы, артиллерия
Артиллерия боевиков, илюстрация Reuters
На участке между Горловкой и Макеевкой боевики ДНР и российские военные проводят перегруппировку артиллерии, используя районы Ясиноватой и Пантелеймоновки для совершения манёвра.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в основном артиллерия оттягивается на юг из Горловского выступа (часть остается на прежних позициях). Батарея 122-мм гаубиц Д-3030А переброшена от Ясиноватой через "Ясиновский коксохимический завод" (Макеевка) на юг в сторону Кольцевой дороги, восточнее Пантелеймоновки зафиксированы три 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", следовавшие в темное время суток на Криничную в сопровождении двух МТ-ЛБ.

Одновременно в районе "Григорьевских отвалов" (Макеевка, отвал шлака Макеевского металлургического завода) зафиксированы подготовленные позиции артиллерии боевиков. Артсредства разворачиваются в темное время суток для осуществления обстрелов позиций ВСУ в районе Авдеевки. Также фиксировалось ведение артиллерийского огня по позициям ВСУ с полей в районе железнодорожной станции Кальмиус.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера, 17 ноября, боевики 40 раз обстреляли позиции ВСУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: