Деза или угроза. Боевики ДНР пускают слухи о скором наступлении на Мариуполь и Авдеевку

Москва может давить на Киев дезой не исключает Тымчук.

ДНР, танки, Донецк, боевики
Танки боевиков ДНР Reuters
Среди боевиков ДНР распространяются слухи о том, что в начале декабря российско-террористические войска планируют проведение масштабного наступления на Дебальцевском, Мариупольском и Авдеевском направлениях.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, вместе с тем, наличие и укомплектованность на данный момент на этих направлениях частей и подразделений российско-террористических войск не позволяет говорить о создании ударных группировок, способных проводить масштабные наступательные действия оперативно-тактического уровня.

Тымчук заметил, что необходим тщательный мониторинг на предмет переброски на данные направления с территории России подразделений (БТГ и РТГ) регулярных ВС РФ.

Не исключен и дезинформационный характер распространения данных слухов как дополнительного средства давления на Киев в преддверии выработки нормандской четверкой "дорожной карты" реализации Минских соглашений по Донбассу (запланировано на конец ноября), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики ДНР оттягивают тяжелую артиллерию из Горловского выступа и бьют по Авдеевке.

ПО МАТЕРИАЛАМ: