Боевики ДНР состряпали фейк об артударах украинских военных и трещат о "наступлении" сил АТО

Российские пропагандисты вели съемки постановочного видео.

силовики, артиллерия
Артиллерия ВСУ Facebook Дмитрия Муравского
Оккупационные "власти" решили состряпать очередную провокацию на Донбассе, для которой хотят привлечь пропагандистские телеканалы из России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, командование российских оккупационных войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей организовало работу корреспондентов информагентства Life News и телеканала "Россия-1" для подготовки специальных пропагандистских репортажей для дезинформации общества и усиления информационно-психологического воздействия на население региона.

В частности, на передовых позициях подразделений 1-го "армейского корпуса" ДНР для подготовки провокационных сюжетов "о нарушениях Минских договоренностей подразделениями ВС Украины" российские пропагандисты вели съемки постановочных видеороликов с привлечением личного состава противника, выдаваемых за военнослужащих сил АТО. При этом для убедительности велась съемка якобы "уничтожения украинской артиллерией здания" путем его подрыва саперным подразделением противника.

А тем временем накануне очередного заседания подгрупп по безопасности и экономике Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине (7 июня, Минск), в СМИ ЛНР/ДНР специально распространялась информация о: "...возможном наступлении в ближайшее время подразделений ВСУ и активизацию деятельности украинских ДРГ".

Двумя неделями ранее "Главред" сообщал, что боевики тоже ждут "наступления" сил АТО и готовятся отражать "танковые атаки".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...