Боевики "ДНР" состряпали фейковое письмо с жалобами на украинских военных

Люди, якобы подписавшие обращение, никогда не жили в Гладосово, подчеркнули в украинской стороне СЦКК.

Боевик ДНР
Террористы решили не утруждать себя подделкой письма — все подписи сделаны одной рукой, отметили в штабе АТО Reuters
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон утверждает, что боевики самопровозглашенной "ДНР" создали фейковое письмо от жителей Гладосово Донецкой области к первому заместителю председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александру Хугу.

В своем обращении "жители" призвали наблюдателей зафиксировать "незаконный захват" территории украинскими военными и то, что они якобы арестовали и вывезли в неизвестном направлении часть мирного населения, говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Опрос местных жителей показал, что лица, подписавшие это обращение, в указанном населенном пункте никогда не проживали. При этом даже без проведения специализированной графологической экспертизы видно, что подписи сделаны одной рукой", — отмечается в сообщении.

Напомним, в конце ноября стало известно, что украинских военнослужащие в зоне АТО в результате маневров на Светлодарской дуге освободили в Донецкой области два села — Травневое и Гладосово.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...