Боевики готовы поднять восстание против "российского отребья" на Донбассе — Тука

"Российское отребья" может жестоко подавит восстание в ДНР и ЛНР.

Тука
Георгий Тука sprotyv.info
Боевики на оккупированной территории Донбасса из числа местных жителей готовы сложить оружие и выдать тех, у кого руки в крови. Теоретически они даже готовы поднять восстание против российских кураторов. Однако, нет уверенности в том, что украинская армия сможет его поддержать, а вот вероятность того, что "российское отребья" жестоко подавит такое восстание— колоссальная.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в интервью Апострофу.

"На сегодняшний день, по нашим оценкам, местных осталось 30% (в бандформированиях ДНР и ЛНР, — ред.). Все остальные — это "ихтамнеты". И это серьезная проблема, потому что была такая информация, что в принципе даже на сегодняшний день теоретически есть возможность изнутри поднять там восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что это восстание будет утоплено в крови всем этим отребьям, которое прибыло извне. И есть большие сомнения в том, что нам удастся поддержать это восстание, со своей стороны", — говорит Тука.

Он также рассказал, что встречался с представителями двух таких территорий, которые хотели поднять восстание.

Но, говорит Тука, "поскольку этот вопрос находится вне моей компетенции, то я направил их в соответствующие структуры. Но при этом изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны (состоялось в августе 1944 года, — ред.). Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться".

Украинская армия имеет прекрасных боевых генералов, которые могли бы нанести молниеносный удар, если такое восстание все же поднимется на оккупированном Донбасс, говорит Тука.

"У нас есть прекрасные боевые генералы. Я таких знаю не одного и не двух. Я горжусь дружбой с ними... Михаил Забродский, Андрей Ковальчук. Это будущее нашей армии. Это прекрасные командиры, за которыми ребята пойдут, куда угодно. Но кроме человеческого ресурса нужно иметь и технические возможности. Наступать мы еще не готовы. У нас достаточно средств, чтобы сдержать любое наступление, но сами наступать мы еще не готовы", — сказал Тука.

Напомним, Тука считает, что Россия может уйти из оккупированных районов Донбасса уже в 2017 году, поскольку у Кремля на исходе деньги на содержание террористических республик ДНР и ЛНР.

ПО МАТЕРИАЛАМ: