Боевики хотя оттеснить силы АТО под Авдеевкой: стягивают пехоту, гранатометы, минометы и зенитки

В лесных насаждениях сосредоточен тактический резерв террористов, говорит Тымчук.

Мусоровоз, миномет, боевики, ДНР
82-мм миномет боевиков strangernn.livejournal.com
На Донецком направлении подразделения боевиков и российских военных не оставляют попыток оттеснить подразделения ВСУ в районе Авдеевки (промзона, старая Авдеевка и участок от Кольцевой до Опытного — "Алмазы").

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, фиксируется усиление и перегруппировка оккупантов в районе жд станций Ясиноватая-2 и Донецк-Северный, северных окраин Спартака и западных окраин посёлка Каштановое. Два взвода пехоты уплотнили боевые порядки противника за Агро-Нафтой (всего порядка 50 чел. при нескольких СПГ и АГС, отмечалась также переброска на прицепе КамАЗом одной ЗУ-23-2).

В районе западнее Каштанового оккупанты окапывали 3 дополнительно переброшенных БМП-2 и один МТ-ЛБ (позиции замаскированы в лесных насаждениях, судя по всему, — тактический резерв). В район Спартака прибыла новая мобильная огневая группа противника — 1 "Урал" с ЗУ-23-2 и 1 КамАЗ с 82-мм автоматическим минометом "Василек" (огонь ведется из района Спартака, позиции "отстоя" группы — южнее этого поселка), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, за прошедшие сутки, 9 апреля, в зоне проведения АТО боевики 44 раза открывали огонь по украинским позициям, в результате чего два военных ВСУ получили ранения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...