Боевики ЛДНР нарастили ударный кулак: 450 танков, 900 бронемашин и 1000 пушек

У террористов также имеется около 400 единиц средств ПВО.

ДНР, танки, Донецк, Торез, боевики
Танки боевиков Reuters
По указанию Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, российское командование "1-го и 2-го "армейских корпусов" ДНР и ЛНР инициировало изменения в организационно-штатной структуре своих соединений и частей.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, танковые батальоны из состава частей "армейских корпусов" переводятся с 3-ротного на 4-ротный состав, а в штат отдельных танковых батальонов также дополнительно введено по одному танку (замкомбата). После этих мероприятий количество танков в составе боевых частей и подразделений двух "армейских корпусов" превысит 450 единиц (в феврале 2017-го их число составляло около 380 — при этом речь идет о технике в боевых частях, здесь не указываются танки на базах хранения в ЛДНР и в учебных подразделениях).

Кроме того, на данный момент в составе 2-х армейских корпусов насчитывается около 900 единиц других бронемашин, более 1000 единиц артиллерийских систем (в обоих случаях по сравнению с февралем динамики нет) и около 400 единиц средств ПВО (увеличение на 50 ед.).

Также в ходе оргштатных мероприятий из-за низкой эффективности своей деятельности, отдельный радиобатальон ОсН 2-го АК ЛНР был расформирован, а выполняемые им задачи возложены на штатное подразделение радиоэлектронной разведки ВС РФ, находящееся на временно оккупированной территории Луганской области на ротационной основе, добавил координатор информсопротивления.

Ранее "Главред" сообщал, что опубликованы новые доказательства участия российских танков в войне на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...