Боевики лютуют: за сутки 44 раза обстреляли позиции ВСУ, силовики дали "ответку"

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении.

боевики, донбасс, снайпер
Боевики на Донбассе, иллюстрация Twitter
За прошедшие сутки, 11 октября, в зоне проведения АТО российско-оккупационные войска 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Силовики несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО на сайте Минобороны.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела. Нарушая "режим тишины", противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра и минометов калибра 120 миллиметров по Широкино и Водяному.

В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82-го и 120-го калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась днем и ночью.

На Луганском направлении зафиксировано 7 нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районах Новоалександровки и Новозвановки. Силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно.

На Донецком направлении произошло 3 обстрела. В частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера. Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия боевики использовали также ствольную артиллерию калибра 122 миллиметра.

"С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской стороне территории силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие", — говорится также в сообщении.

Ранее в штабе АТО сообщали, что за прошедшие сутки, 10 октября, в зоне проведения АТО боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

ПО МАТЕРИАЛАМ: