Боевики нагнетают обстановку у Мариуполя: подтянули к передовой танки, тяжелые пушки и машины РЭБ

Террористы под Новоазовском организуют пункт боевого управления.

ДНР,техника,Мариуполь, БМП, боевики
БМП боевиков, иллюстрация Скриншот видео с youtube.com
На территории фермы в поселке Качкарское (Новоазовский район Донецкой области) оккупанты разместили значительное количество боевых бронемашин и артиллерии (в т.ч. САУ), развернут автомобиль с несколькими антеннами (РЭБ или связь).

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, в одном из ангаров боевики разместили ствольную артиллерию калибра 122 мм. Вероятно, для обеспечения ведения огня непосредственно из ангара, часть крыши была разобрана.

На территории агропредприятия в районе Новоазовск, где ранее базировался танковый батальон "9 ОМСП 1 АК ДНР", боевики активно проводятся мероприятия по организации пункта боевого управления. Танковый батальон передислоцирован в Безыменное.

По информации из нескольких источников, но все же требующей уточнения, в районе Седово фиксировались 2 катера с опознавательными знаками береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ. После недолгого пребывания ушли в сторону побережья РФ.

Напомним, ранее сообщалось о планах российского командования передать в состав "Азовской флотилии ДНР" три катера из состава Погранслужбы РФ, предварительно назывался срок — июнь с.г.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...