Боевики нарушали "тишину" на Донбассе, ранен боец АТО

Сегодня на востоке нашей страны враг открывал огонь из разного оружия.

Боевик лесной
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
В среду, 5 апреля, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до вечера боевики 18 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военных, ранен один боец.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация на востоке нашей страны остается контролированной.

На Донецком направлении враг открывал огонь из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Авдеевки.

Возле Водяного опорные пункты атаковал из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, по позициям в районе Песков и Зайцево стрелял из крупнокалиберных пулеметов. В районе первого населенного пункта также активно действовал снайпер противника.

Недалеко от Мариуполя террористы обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия защитников Красногоровки, из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам в районе Павлополя и Водяного.

Кроме того, бойцов, которые защищают Широкино, обстреливали из стрелкового оружия, вблизи Новотроицкого силовикам не давал покоя вражеский снайпер. На Луганщине боевики ударили из 120-мм миномета по позициям сил АТО в районе Сизого.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали "режим тишины" и ответный огонь не открывали", — добавили в штабе.

Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что в ходе спецоперации (началась в апреле 2014 года) на Донбассе в результате боевых действий погибли 2 тыс. 629 украинских военнослужащих.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...