Боевики не унимаются: кроют из тяжелого оружия предместья Мариуполя и Донецка

По защитникам Авдеевки били из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения.

Донецк, артиллерия, боевики
Артиллерия боевиков donetskiy.org
За прошедшие сутки, 17 июня, обстановка в районе проведения АТО вновь была напряженной. Пророссийские незаконные вооруженные формирования 66 раз использовали оружие против украинских воинов. Почти треть этих нарушений состоялась с применением противником тяжелого артиллерийского вооружения. Раз захватчики обстреляли и одно из прифронтовых сел.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

Приморское направление. 28 раз в течение вчерашнего дня противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО на этом участке линии соприкосновения. Под вражеский огонь из 120-мм минометов вчера попали наши позиции в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино. Также по защитникам Широкино оккупанты били из танка. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону у Новоселовки Второй, ориентировочно из временно оккупированной Григорьевки захватчики выпустить почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц. Из менее мощных огневых средств, гранатометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно открывали огонь по нашим укреплениям вблизи Павлополя, Славного, Гнутово, Тарамчука, Талаковки, Водяного, Марьинки, Красногоровки и т.д..

Вчера, около 18.00, российские наемники из минометов, запрещенных Минскими соглашениями, в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское, неподалеку от Мариуполя. В результате обстрела были разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Одна из мин привела к возгоранию здания. Также значительные повреждения получили еще несколько сооружений, расположенных неподалеку от эпицентра взрыва вражеского боеприпаса. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения.

Донецкое направление. Обстреляв еще в начале прошлых суток из 152-мм артиллерийских систем оборонительные укреплениях сил АТО в районе Авдеевки и участок территории неподалеку Калинового, боевики обстрелы не прекратили. В течение дня и вечером противник неоднократно вел огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под довольно плотным минометным огнем вчера оказались наши укрепления у Новгородского. Кроме того, нарушение бандформированиями условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецкого, Зайцево, Каменки, Новоселовки, Новолуганского. Там оккупанты использовали весь спектр имеющегося у них неартилерийского вооружение — противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении насчитано 17 вражеских вооруженных провокаций.

Луганское направление. Здесь зафиксирован 21 факт использования противником оружия против украинских воинов. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня и вечером, когда наши позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под вражеский минометный огонь вчера попали наши укрепления вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. Из менее мощного пехотного оружия, местами из вооружения БМП, пророссийские бандформирования вчера несколько раз били по украинским защитникам, которые держат оборону у Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.

В результате боевых действий прошедшие сутки пятеро бойцов сил АТО получили ранения.

Напомним, сутками ранее, 16 июня, боевики и российские военные 67 раз нарушали условия прекращения огня, один украинский воин погиб, еще трое — получили ранения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...