Боевики несут большие потери и пускают слухи об "отступлении" сил АТО

Смена позиций украинских войск связана в основном с обстановкой, говорит полковник Лысенко.

Донецк, боевики, похороны, гроб
Похороны боевика в Донецке, иллюстрация Reuters
Контролируемые Россией боевики несут большие потери в живой силе, но пускают слухи, что ВСУ якобы бросают свои позиции.

Об этом на брифинге рассказал представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

Он прокомментировал информацию, что силы АТО в некоторых районах на Донбассе якобы оставляют позиции, которые якобы потом занимают боевики.

"Боевики, особенно в последнее время, несут очень большие потери, поскольку пытаются провести какие-то наступательные действия, но у них это не получается. Они несут большие потери, большой некомплект, очень много боевиков пишут рапорты о том, чтобы уволиться и покинуть место службы, поэтому командование (российско-оккупационных войск) для поднятия духа и особенно для введения в заблуждение местного населения, устраивает так называемые диверсии в информационном поле, и рассказывает, что они что-то заняли, отбросили украинцев и так далее. То есть, они прибегают ко лжи", — подчеркнул Лысенко.

"Если происходит смена позиций украинских войск, то это связано в основном с обстановкой, сложившейся на то время, для улучшения самих позиций, укрепления, возможно передвижение вдоль линии разграничения, но в ни в коем случае речь не идет об оставлении позиций и о том, что боевики их заняли, таких случаев у нас вообще нет", — говорит полковник.

"У нас идет работа над улучшением позиций и обустройство их для дальнейшего несения службы", — сказал он.

Напомним, в течение 5-11 июня силы АТО уничтожили 22 оккупанта, еще 60 — ранены. Более половины потерь пришлись на Бахмутку и Авдеевку.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...