Боевики обострили ситуацию на Бахмутке, в ход пошли танки и тяжелые минометы

Один украинский силовик погиб, трое раненых

Танк, ночь
Танк ведет огонь ночью, иллюстрация voi.com.ua
Оперативная обстановка в районе проведения АТО снова остается сложной, с признаками относительного обострения на отдельных участках линии соприкосновения. За прошедшие сутки, 16 июня, боевики и российские военные 67 раз нарушали условия прекращения огня. Особенно противник активизировался с наступлением сумерек. А почти треть этих обстрелов характеризуется использованием боевиками артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

Приморское направление. Здесь противник вчера из минометов калибра 120 мм обстреливал оборонительные укрепления ВСУ у Богдановки. Из 82-мм минометов бил неподалеку Красногоровки. Кроме того, в течение дня захватчики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по опорным пунктам ВСУ, расположенным в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего на этой части фронта была насчитана 21 вражеская вооруженная провокация.

Донецкое направление. На этой части фронта состоялось 17 обстрелов со стороны пророссийских НЗФ. Не прекращают российские наемники вести мощный огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Там вчера, днем ​​и ночью, оккупанты вели плотный огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Также с наступлением сумерек оккупанты интенсивно обстреливали из минометов, в том числе и запрещенных, наши оборонительные укрепления в районе Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Кроме того, бандиты еще днем ​​из гранатометов различных модификаций вели огонь в районе Песков. А неподалеку Опытного вечером "работал" вражеский снайпер.

Луганское направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано 29 фактов применения противником оружия. Особенно этот показатель вырос с приходом ночи. В частности, ситуация несколько обострилась вновь в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковского и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцам сил АТО, которые держат оборону у Новоалександровки. Кроме того, оккупанты активно применяли оружие, в основном стрелковое и гранатометы, неподалеку Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановка и Желтого.

В результате боевых действий один украинский воин вчера, к сожалению, погиб. Еще трое наших мужественных защитников получили ранения.

Напомним, сутками ранее, 15 июня, боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ, один украинский военный получил ранения несовместимые с жизнью и погиб.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...