Боевики подвели пушки к самой линии фронта: карта зоны АТО

В результате боевых действий два украинских воина погибли, восемь получили ранения. 

отвод, боевики, Богдановка, Петровское
Боевики на Донбассе, иллюстрация Reuters
В зоне проведения АТО на Донбассе боевики не отводят тяжелое вооружение почти по всей линии столкновения. Наиболее сложная ситуация на Мариупольском направлении. В результате боевых действий два украинских воина погибли, 11 получили ранения. 

Об этом заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, 8 получили ранения и 3 получили контузию", — сказал он.

На Мариупольском направлении наиболее сложная обстановка. Противник перебросил дополнительные силы (в частности, бронетехнику, минометы и пушки) на свои рубежи Коминтерново — Саханка — Безымянное и перешел к массированному их применению. В частности, еще до рассвета в Водяном боевики организовали мощный минометный обстрел. За несколько часов на этих рубежах произошло боестолкновение, которое завершилось удачно для сил АТО. Потерпев неудачу, противник организовал еще один минометный обстрел, причем мощнее первого.

Наиболее сложная ситуация в Широкино. Количество выпущенных мин и снарядов, которые противник выстрелил в сторону ВСУ, составляет около 200. Оккупанты провели два сеанса обстрелов – утром и после захода солнца продолжительностью 3 часа каждый.

Аналогичная обстановка в Талаковке и Марьинке, где количество вооруженных инцидентов ниже, однако также применяется тяжелое вооружение (в частности пушки калибра 152 мм) и бронетехника.

На всех оборонительных рубежах, где вчера было неспокойно, наши войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение, говорится в сообщении.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска развернули артбатареи на рубежах Первомайск – Калиново, то есть вплотную к линии соприкосновения, говорит Лысенко.

В основном противник нарушал режим тишины в темное время суток. Боевые действия велись только в Попасняському районе, на участке фронта Попасная – Новоалександровка — Новозвановка. Оккупанты активно применяют тяжелое вооружение (минометы и пушки), однако применяют его точечно — выстреливают до 5 боеприпасов, и уходят.

Артбатареи российско-оккупационных войск развернуты на рубежах Первомайск — Калиново, то есть вплотную к линии соприкосновения. Наиболее активная стрельба развернулась между 22 и 23 часами, когда враг начал вести огонь из 122-мм орудий сразу по нескольким опорным пунктам.

Всего за сутки на Луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 — из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении было меньше вражеских обстрелов. Оккупанты нарушали режим тишины в Зайцево и Авдеевке. Боевые действия велись между 18 и 22 часами.

Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы, выпустив по нашим позициям более 30 мин. Украинские войска открывали ответный огонь.

На других участках фронта было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 2 — из тяжелого вооружения.

карта, 11. 10.16
mediarnbo.org

Ранее в штабе АТО сообщали, что за прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

ПО МАТЕРИАЛАМ: