Боевики применили тяжелую артиллерию, 30 раз обстреляв позиции ВСУ

Очередным фактом эскалации конфликта со стороны боевиков стал обстрел домов мирных жителей Водяного. 

Боевики, Донбасс
Боевики на Донбассе, иллюстрация. twitter.com/dubovoyslavyans
В конце прошлых суток, 2 августа, в зоне проведения АТО террористы усилили обстрелы позиций сил АТО, используя при этом тяжелое вооружение. Боевики 30 раз нарушили перемирие. Дважды враг применял артиллерию калибра 122 мм, 7 раз — минометы. Силовики вынуждены были 18 раз вели ответный огонь. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БТР по украинским опорным пунктам в Водяном. А около 23:00 к обстрелам присоединилась и 122-мм артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 мм и в районе Лебединского. Кроме того, ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкино и Павлополя.

На Донецком направлении эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Авдеевка. С 18:00 и до полуночи с нескольких направлений бандиты 6 раз били из гранатометов и стрелкового оружия по южным окраинам города. В ответ силы АТО также открывали плотный огонь.

На Луганском направлении под минометный огонь противника попали опорные пункты ВСУ в Крымском, Троицком и Катериновке. А из гранатометов преступники били по Новоалександровке и Новозвановке.

В штабе добавили, что очередным фактом эскалации конфликта со стороны боевиков стал обстрел 2 августа домов мирных жителей Водяного. Здесь около 22:00 оккупанты выпустили не менее 6 мин калибра 120 мм.

Напомним, военный эксперт Павел Рудяков прогнозирует, что осенью 2017 года можно ожидать полного прекращения огня на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...