Боевики режим "тишины" не соблюдают. 48 раз обстреляли позиции ВСУ, 5 наших защитников ранены

На Донецком направлении наибольшее количество обстрелов была зафиксирована под Авдеевкой

боевики
Боевики на Донбассе, иллюстрация. novorosinform.org
Российско-террористические войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режима "тишины" не соблюдают.

За прошедшие сутки, 6 апреля, в зоне АТО было зафиксировано 48 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны террористов, в результате пять наших защитников были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. 

Так, на Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП боевики вели огонь в районе Новотроицкого. По позициям в районе Красногоровки террористы стреляли из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применили в районе Павлополя и Гнутово. Возле Широкино и Водяного стреляли из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции под Лебединским. Вблизи Павлополя активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении наибольшее количество обстрелов была зафиксирована под Авдеевкой, где террористы стреляли из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты вблизи Песок боевики обстреляли из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применяли вблизи шахты Бутовки и Троицкого. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по украинским позициям вблизи Новозвановки и Верхнеторецкого.

На Луганском направлении из гранатометов были обстреляны позиции вблизи Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов — в районе Станицы Луганской.

В штабе также отметили, чтобы подавить огневую активность врага, украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...