Боевики стягивают в Донецк и Луганск танки, пушки и "Грады" — обещают "парад на День Победы"

Террористы перебрасывают артиллерию самых крупных калибров.

Град, боевики, Донецк
РСЗО "Град" в Донецке, иллюстрация Reuters
Оккупанты под легендой подготовки к очередному "военному параду в честь Дня Победы" подтягивают технику и вооружение к Донецку и Луганску — тяжелую бронетехнику, ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), также отмечается переброска подразделений РСЗО.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

Военный эксперт обратил внимание на тот факт, что наряд сил и средств, выделенных для "парада", состоит преимущественно из сводных подразделений ("1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР"). Кроме того, до 9 мая остается весьма большой промежуток времени, и переброска сил и средств для "парада" начата очень рано.

А тем временем отмечается переброска из приграничных районов РФ на Донбасс значительного количества автотранспорта — в Шахтёрске фиксировалась колонна из 12 единиц грузовиков, севернее Бойковского (быв.Тельманово) — 8 ед. КамАЗов и "Уралов" со снаряжением, через Сорокино (быв.Краснодон) прошло две партии грузовиков в 19 ед. (из 6-и и 13-и авто, из них по крайней мере 4 — топливозаправщики).

Кроме того, в северной части Горловки отмечается оборудование оккупантами новых огневых позиций под 120-мм миномёты или ствольную артиллерию. Обращает на себя внимание оборудование на этих позициях капониров (возможно, для САУ), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики лихорадочно вербуют жителей Донбасса в "армию ЛДНР", сулят поднять жалование в два раза.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...