Боевики увеличили количество обстрелов. В штабе назвали самые горячие точки на Донбассе

Эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Приморское направление.

силовики
Силы АТО, иллюстрация. facebook.com/ato.news
Российско-террористические войска увеличили количество провокационных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. За прошедшие сутки силы АТО враг обстрелял 59 раз, четыре украинских воина получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Приморское направление. Так, морских пехотинцев в Широкино, враг обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, а в Водяном — из 82-мм минометов и автоматических гранатометов. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Марьинки.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Красногоровки, Гнутового и Павлополя противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Новогригорьевки бил из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции вблизи Новотроицкого враг обстрелял из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березового вел огонь по украинским позициям из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении враг огнем из вооружения БТР, минометов калибра 120 мм и 82 мм накрывал защитников Верхнеторецкого. Из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП бил по опорным пунктам в районе Песок. Минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров применял против защитников Авдеевки и Троицкого. Из гранатометов и пулеметов противник обстреливал защитников Каменки и Шахты Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов — защитников Опытного. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие применил против сил АТО под Новгородским и Луганским. В районах Песок, Зайцево и Троицкого активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении, враг из автоматических гранатометов обстрелял защитников Новоалександровки, а по опорным пунктам ВСУ вблизи Донца вел огонь из стрелкового оружия.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

Читайте также по теме мнения экспертов: Враг у ворот: зачем России многотысячные войска у границы с Украиной?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...