Боевики "забыли" о "тишине" на Донбассе, 30 раз обстреляли позиции ВСУ

Больше всего обстрелов зафиксировано на МАриупольском направлении.

АТО, силовики, рассвет, флаг
facebook.com/ato.news
За прошедшие сутки, 6 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на сайте Минобороны.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Нарушая "режим тишины", противник открывал огонь в районе Марьинки и Павлополя из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, а по Широкино из минометов калибров 120 и 82 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженных провокаций в районах Новоалександровки, Станицы Луганской, Попасной, Новогригорьевки и Орехово. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь противник применил снайперский огонь.

На Донецком направлении состоялось 4 обстрелы. В частности, по защитникам Авдеевки было осуществлено обстрелы из ствольной артиллерии калибра 122мм и минометов 82 калибра.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение о разведении сил и средств. Согласное ему, участники Трёхсторонней контактной группы договорились развести войска на трёх участках линии соприкосновения: Золотое, Петровское и Станица Луганская. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: