Боевиков кормят слухами о скором наступлении "армии Новороссии" — "15-тысячники" напуганы

Террористы опасаются, что ВСУ перехватят инициативу и возьмут под контроль оккупированные районы Донбасса.

танк, боевики, россияне, Донецк
Танк боевиков, иллюстрация Reuters
Среди боевиков обоих "армейских корпусов" усиленно распространяются слухи о том, что если в ближайшие месяцы со стороны ЛДНР не будет организовано масштабное наступление, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года возьмут под свой контроль оккупированные районы Донбасса, полностью уничтожив ЛДНР.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, под этим предлогом в среде "идейных" российских наемников получает популярность тезис об организации скорейшего наступления, что также активно поддерживает бывший "секретарь совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский.

Любопытно, что среди местных боевиков из числа так называемых "15-тысячников" эта идея не находит отклика, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что "армия" ДНР наращивает боеготовность: топливо и БК загружены, личный состав — в пунктах дислокации.

*"Пятнадцатитысячниками" называют местных боевиков — бомжей, алкоголиков и наркоманов, — которые ранее служили в "ополчении", а потом пошли на контракт в "армию Новороссии" с жалованием в 15 тысяч рублей.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...